トップページ > 個人情報保護について

個人情報保護について

個人情報保護方針

私達は、技術・信頼・貢献という企業メッセージを基に、働く人達が夢を持って未来が築けるような企業でありたいと考えています。アウトソーシング(派遣・請負)を通じて、企業並びに社会に貢献し、働く人達の個人情報又は、クライアントに於ける貴重な個人情報を適切に管理し、本人及び企業の持つ権利・利益を保護・管理していく事を社会的責務と考え、個人情報の保護に取り組んでいく事を誓います。

  1. 当社が、個人情報を取得する場合は、事前に利用目的を明確に開示し、取得及び提供します。また、この個人情報を利用する場合は、その目的の範囲内でのみ利用いたします。また、目的外利用が発生する場合は、所定の手続きを行い、事前に本人に同意を得ます。なお、第三者へ提供する場合は、事前に通知し同意を得ます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関連する法令、諸規制及び契約を遵守し、個人情報が外部に漏えいしないよう適切な手段を講じて、これを行います。
  3. 当社は、個人情報についての開示、訂正、削除、苦情及び相談のお問合せについて、速やかに対応します。
  4. 当社は、個人情報の重要性を常に認識し、漏えい、滅失又はき損等が起きないよう教育その他適切な手段を講じ、予防並びに是正措置をします。
  5. 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範、諸規制及び社内規定を遵守するとともに、常に社会の動きを注視し、社内規程・社内体制を見直し、適切な管理を維持します。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的に改善します。

制定日:平成17年06月08日
改定日:平成20年07月01日
株式会社 総合プラント
代表取締役 三 嶋 一 秀

個人情報保護方針並びに個人情報保護マネジメントシステム・苦情・相談に関してのお問合せ先
株式会社 総合プラント 事業部 (苦情・相談窓口責任者/森下勝也)
TEL096-385-9888 FAX096-385-6453

個人情報保護法第24条1項に基づき、当社が保有する個人情報に関して以下のように定めます。

個人情報の分類 個人情報の内容 利用目的
登録者の個人情報 履歴書など 人材派遣・職業紹介のため
従業者の個人情報 履歴書など 採用および人事管理のため
取引先の個人情報 契約書関係など 派遣業務・業務委託など
教育事業に伴う受講者の個人情報 登録受付書など 教育事業運営のため

▲ページの先頭へ

個人情報の開示について

・開示する個人情報の種類
 登録者履歴書、従業者履歴書、教育事業に伴う登録受付書、その他当社でお預かりしている個人情報
・開示希望の方は下記手順に従って請求を行ってください。

1.開示請求の申し出先

株式会社総合プラント 個人情報保護管理者 緒方 勇介
住所:熊本県熊本市中央区神水1丁目38-10
電話番号:096-385-9888
Email:info@sogo-plant.com

2.開示請求の仕方

まず、上記連絡先までご連絡ください。担当の個人情報保護管理者は、開示請求の連絡を受け、本人の請求内容が個人情報に関する権利に該当することを確認の上、請求内容に応じる準備をいたします。

3.開示を請求する方が、本人又は代理人であることを確認いたします。

直接の来社あるいは訪問の場合は、面接又は公的証明書にて本人確認させていただきます。その場合は、当社が保有する本人の個人情報の範囲内で次のa)〜e)の内2つの事項の照合により確認を行います。
a)登録番号   b)生年月日   c)自宅住所  d)勤務先名   e)勤務先住所

4.本人からの開示請求に応じる手続きを定めるに当たっては、本人に過度な負担を課すものとならないよう配慮いたします。

その為、開示請求に関する手数料はいただきません。

▲ページの先頭へ

当サイトの個人情報の取り扱いについて

株式会社総合プラント(以下「総合プラント」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、お客様からご提供いただきました個人情報を適正に取扱いその保護の徹底を図ることは、総合プラントの社会的責務であると考えております。このページでは"www.sogo-plant.com"のURLで表示される総合プラントのウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます。)上における個人情報の取扱いについて、ご説明いたします。

1.個人情報とは

お客様の個人情報とは、氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等の、特定のお客様個人を識別することができる情報をいいます。

2.個人情報の保護について

本ウェブサイトでは、利用者の個人情報を収集する際の安全対策として、個人情報入力ページにおいてSSL(Secure SocketLayer)暗号化技術を用意しております。これにより、インターネットを流れる情報を暗号化し、ウェブページまでの経路での情報漏えいを防ぐことができます。

3.個人情報のご提供について

お客様は、個人情報を開示されなくても本ウェブサイト上のほとんどのサービスをご利用になることができます。また、個人情報を総合プラントに提供することを希望されない場合、お客様はご自身の判断により、個人情報のご提供を拒否されることもできます。但し、特定のサービスにつきましては、お客様からの個人情報をご提供していただけない場合、ご利用できない場合がありますのでご了承ください。また、16歳未満のお客様の個人情報につきましては、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようお願いいたします。 総合プラントは、お客様から個人情報をご提供いただく際には、あらかじめその目的を明示させていただき、その目的の達成に必要な範囲内で個人情報をご提供いただきます。

4.個人情報の利用について

お客様からご提供いただきました個人情報は、あらかじめお客様に明示した目的およびお客様との連絡手段以外には利用いたしません。お客様から個人情報をご提供いただく際に総合プラントが明示した目的の範囲を越えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその目的をご連絡いたします。新たな目的にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、かかる目的への個人情報の利用を拒否されることができます。

5.個人情報の第三者への非開示について

総合プラントは、お客様からご提供いただきました個人情報を、次のいずれかの場合を除いては、第三者に対して開示いたしません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. お客様に明示した利用目的を実現するために、事前に秘密保持契約を締結した総合プラントの関連会社や業務委託先等に必要な範囲で開示する場合。
  3. お客様個人を特定できない状態に加工した統計的なデータとして利用する場合。
  4. 法令等により開示を求められた場合。
  5. 人の生命、身体または財産等の重大な利益を保護するために緊急に必要がある場合。

6.個人情報の管理について

総合プラントは、お客様からご提供いただきました個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するために必要かつ適切な対策を実施いたします。

7.個人情報の確認、訂正、削除等について

お客様からご提供いただきました個人情報について、お客様ご自身が確認、訂正または削除等を希望される場合には、お客様に対する総合プラント各窓口までご連絡ください。第三者による個人情報の改ざんを防止する為、ご連絡いただいた方がお客様ご自身であることを総合プラントにて確認できた場合に限り、合理的な範囲で対応させていただきます。

8.Cookie(クッキー)について

本ウェブサイトには、クッキー(※)という技術を使用しているページがございます。お使いのブラウザによっては、設定を変更してクッキーの受け入れを拒否させること等ができますが、その結果、本ウェブサイト上のサービスの全部または一部がご利用できなくなることもございますので、あらかじめご了承ください。※クッキーとは、ウェブサーバーから送信される小規模の情報(テキストファイル)であり、お客様のブラウザによってご使用中のコンピュータのハードディスク等記憶装置に保存されます。ウェブサーバーはクッキーを受け入れたお客様のコンピュータを識別することができるため、ウェブサイトからお客様個人向けに選択された情報を提供することが可能となります。

9.総合プラントの姿勢

総合プラントは、お客様の個人情報の保護に関する日本の法令および規範を遵守するとともに、本ページの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

10.本ページに関するご意見・ご質問

本ページの内容に関して、ご意見・ご質問等ございましたら、info@sogo-plant.comまでご連絡くださいますようお願いいたします。

  • Web仮登録へ
  • 就職支援事業
  • CMライブラリー
  • 総合メルマガ

携帯サイトのご案内

お電話でのお問い合わせ・資料請求は、フリーダイヤル:0120-377-017

プライバシーマーク

GJマーク

障がい者サポート企業